Andrey Svinchukov (svinchukov) wrote,
Andrey Svinchukov
svinchukov

Categories:

Трасса "Амур". Бензин




Итак, очередной пост про путешествие по трассе "Хабаровск - Чита". На этот раз про заправки. Буду как всегда краток, вопросы в комментарии.



Сразу скажу - заправок там достаточно чтобы спокойно путешествовать на автомобиле. Но, есть некоторые особенности, о которых и хотелось бы сообщить.

До Зеи в основном встречаются заправки "Альянса", иногда другие. Топливо на них практически всех видов. Расположены они через каждые 70 - 150 км. В основном по правую сторону дороги, если ехать в Читу.



Встречаются и заправки "Роснефти". Цена на бензин у них чуть меньше чем у "Альянса". И опять же присутствуют все виды топлива. Чем меня лично радуют заправки и "Альянса" и "Роснефти" - так это то, что кроме бензина можно купить продукты питания, воду, кофе и т.п.



На участке от Зеи до Забайкальского края, да и часть его - с заправками сложнее. Вышеупомянутых брендовых там я вообще не встречал. Зато есть несколько, так сказать - безродных.



На них бензин, не выше 92. Цены - очень высокие. Гораздо выше чем на большинстве заправок по трассе. Наверное, это самый дорогой бензин по трассе. Обуславливается это тем, что кроме этих заправок в километрах 200 никаких больше нет.

Я заправлялся на двух таких заправках - качество бензина нормальное. По крайней мере двигатель работал так же, как и на 95 с обычных заправок. Единственное, что было замечено - это повышенный расход, чем на 95-м.



В Забайкальском крае много незнакомых мне заправок и самое интересное - на них редко попадается 95-й бензин, но есть 98-й. И еще - там бензин дороже чем в других регионах Дальнего Востока и Сибири.



Самыми дорогими и опять же отсутствующим 95-м бензином являются заправки сети "Нефтемаркет", коих много в Забайкальском крае.



Если вы заедете в Чернышевск, то по указателям можно найти заправку "Восток", где бензин дешевле и иногда бывает 95-й.



Это последняя заправка на трассе "Амур", где меня приятно удивили возможностью рассчитаться по банковской карточке (до этого такое возможно было только на заправках "Роснефти" и некоторых "Альянса") и на этой же заправке мне выдали бесплатно дисконтную карту.



В общем краткие выводы:

1. Заправки есть, максимальное расстояние между ними - не более 200 км.
2. Бензин нормального качества, 92 - везде, 95-й и 98-й реже.
3. Стоимость бензина увеличивается по мере удаления от Хабаровска.

В следующий раз напишу про связь.

Если есть вопросы - задавайте в комментариях.

 



Tags: Зея, Хабаровск, Чернышевск, Чита, бензин, дорога, заправки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments